836

"Необъективно и несправедливо": Москалькова раскритиковала доклад ООН о правах человека в Крыму

Фото: flashcrimea.com

Необъективным и несправедливым назвала доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека о нарушениях прав человека в Крыму уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова. Об этом рассказывает ТАСС.

По словам Москальковой, она "решительно не понимает", где в Крыму допускаются нарушения прав человека. Сама она неоднократно бывала на полуострове, вела там прием населения, получает обращения местных жителей.

"Сожалею, что верховный комиссар ООН так несправедливо и необъективно оценил состояние дел с правами человека в Крыму", — отметила она.

Доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека был опубликован в понедельник. Как утверждают авторы, в этом тексте "задокументированы серьезные нарушения прав человека, такие как произвольные аресты, насильственные исчезновения, плохое обращение, пытки и по меньшей мере один случай внесудебной казни". При этом сотрудники управления отмечают в докладе, что никто из их подразделения в Крыму не присутствует, а данные собирали, находясь на территории Украины, удаленно, при помощи мониторинга и опросов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Диетологи выяснили, как похудеть или сохранить вес хроническим сладкоежкам. Ученые рекомендуют употреблять кондитерские изделия в первой половине дня, а не тогда, когда возникнет желание.
Вверх