340

Госдуме предложили законодательно решить вопрос использования роботов-убийц

Вопрос использования роботов с искусственным интеллектом в целях убийства людей должен решаться на законодательном уровне. Об этом заявил член Ассоциации футурологов Александр Кононов в беседе с Национальной службой новостей.

По мнению футуролога, в Госдуме РФ в ближайшее время необходимо создать новый комитет и в его рамках решать все вопросы, связанные с искусственным интеллектом и новыми технологиями вообще.

"Например, мы же занимаемся проблемами целой отрасли — кибербезопасности. Очевидно, такие области безопасности должны быть созданы по всем направлениям новых технологий. На мой взгляд, это самый важный вопрос — быть готовыми к решению возможных проблем, которые могут возникнуть в связи с созданием и разработкой искусственного интеллекта и других новых технологий", — отметил футуролог.

Кононов с грустью отмечает, что в современном обществе не слишком задумываются о проблемах безопасности относительно возможных взаимодействий с искусственным интеллектом. Сейчас могут быть нарушены законы робототехники, гласящие о том, что робот не может быть использован против человека, поскольку они нигде не закреплены. 

"Эти вопросы надо решать, их должна ставить Госдума. Это правильный подход", — резюмировал футуролог.

Ранее спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин объявил, что в скором времени депутаты займутся регулированием отношений между людьми и роботами. Володин также отметил, что вопросы отношений человека и искусственного интеллекта, отношений человека и робота находятся в числе тех, которые в ближайшее время будут прописываться законодательно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В пятницу, 15 декабря Замоскворецкий суд Москвы приговорил экс-главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130,4 миллиона.
21:48
Вверх