383

В Германии объявили победителей выборов в Бундестаг

Парламентские выборы в Германии закончились с оглушительным итогом. Впервые в парламент, набрав немалые двенадцать с половиной процентов, прошли крайне правые. Противники в пылу предвыборной борьбы даже называли их нацистами, а они требуют безоговорочно отменить все антироссийские санкции и прекратить миграционную политику, которую сейчас ведет Ангела Меркель. Теперь у канцлера появился мощный оппонент, который вырос всего за четыре года — именно столько существует партия "Альтернатива для Германии".

Из-за жесткой риторики уже возникли даже внутрипартийные разногласия. Прямо на первой после выборов пресс-конференции ряды "Альтернативы для Германии" скандально покидает бывший лидер Фрауке Петри.

Еще сильнее оказалось расколото общество — успех крайне правых в ночь с воскресенья на понедельник вывел на улицы сотни протестующих, поспешивших обвинить новую партию в нацизме, расизме и популизме. 

В "Альтернативе" говорят, что партией движет вполне здоровый патриотизм: ужесточение миграционной политики, введение контроля на границах, поголовная депортация нелегальных мигрантов, поддержка традиционной семьи и сближение с Россией. Эта первая партия в новейшей немецкой истории, которая заявила, что Германия должна быть "прежде всего". Неудивительно, что такой посыл поддержало больше 13 процентов избирателей.
 
Ангела Меркель обещает проделать работу над ошибками: только от возглавляемого ее христианско-демократического союза отвернулось более миллиона избирателей в сторону все той же "Альтернативы". 

Историческое фиаско и у немецких социал-демократов. Свой результат они называют катастрофой. 

Кроме "Альтернативы для Германии" за более тесное сотрудничество с Россией уже выступили "Левые" и что еще более важно — "свободные демократы", которые имеют неплохие шансы войти в состав коалиции.

Но оказавшись в теплых министерских кабинетах, им тоже придется работать "под прицелом" депутатов из "Альтернативы для Германии". Они уже объявили о начале "сезона охоты" на все будущее правительство, а саму Меркель — предать следствию. Амбициозны и планы на будущее: завладеть на следующих выборах не Бундестагом, а страной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

16-летний игрок ирландского футбольного клуба "Шелбурн" Иззи Дезу скончался после матча. Юноше стало плохо во время игры, он потерял сознание и умер в больнице. Об этом сообщили на официальной странице клуба в Twitter.
Вверх