1012

Суд арестовал Удальцова

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Тверской суд Москвы арестовал на 5 суток Сергея Удальцова за организацию несогласованной акции в центре Москвы.

"Признать Удальцова виновным в совершении правонарушения по статье 20.2. КоАП РФ, назначить в виде наказания административный арест на 5 суток", — огласила решение судья.

В свою очередь, Удальцов заявил о своей невиновности.

"Я пришел на него (мероприятие. — Прим.ред.), чтобы пообщаться с его участниками, но такое мероприятие я не организовывал", — заявил Удальцов, добавив, что в материалах дела содержатся призывы к участию в несанкционированной акции с фейковых аккаунтов в соцсетях, не имеющих к нему никакого отношения.

"Я шел к Страстному бульвару, рядом шли корреспонденты, они мне задавали вопросы, я им отвечал, в этот момент меня задержали", — сообщил Удальцов.

Как следует из протокола полиции, 23 сентября на подходе к Страстному бульвару правоохранители задержаны около 30 человек, пришедших на несогласованную акцию "Антикапитализм-2017". В числе задержанных оказались Сергей Удальцов и Эдуард Лимонов.

Также сообщается, что Удальцов объявил голодовку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Власти Израиля приняли решение ускорить рассмотрение заявок украинцев на предоставление убежища, что означат право отвечать на них отказом с последующей депортацией в ускоренном порядке.
Вверх