5717

Какими могут быть последствия от Третьей Мировой войны

Уважаемый Барак Обама. Помните, в сентябре 2014 года, выступая на заседании Генассамблеи ООН, вы сказали, что миру угрожает три опасности: вирус Эбола, ИГИЛ (запрещена в РФ) и агрессия России? И вот тогда мы были уверены, что вы маньяк. Теперь мы понимаем, что это не так. Потому что мы послушали выступление с той же трибуны нового президента США Дональда Трампа. Надо признать, что, в отличие от вас, он только один раз упомянул Россию и даже в положительном ключе — поблагодарив за позицию по Северной Корее. Но в целом ситуацию это не спасло.

Итак, что случилось во время выступления Трампа? Если отжать всю воду из его речи на трибуне ООН, мы получим следующий остаток. Трамп обозначил четыре цели для армии США. Это: Северная Корея, Иран, Куба и Венесуэла. И назвал их уже привычным термином "режимы-изгои", хотя представители этих стран сидели в зале. И, конечно, никакими изгоями для международного сообщества они не являются.

А далее Трамп предупредил: если в этих странах не произойдут цветные революции, ими займется самая сильная в мире американская армия. В первую очередь, это касалось Северной Кореи. Тут Трамп был откровенен: если Америку вынудят защищаться или защищать своих союзников, то у нее не останется другого выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею. Не свергнуть правительство КНДР. Не оккупировать страну. Полностью уничтожить Северную Корею.

Впервые в истории с трибуны международной организации, созданной для сохранения мира на Земле, лидер сверхдержавы заявляет о планах полного уничтожения целой страны. Мы попытались понять, каким образом можно уничтожить целое государство, да еще находящееся не так далеко от России. И чем это будет грозить нам.

Корейский полуостров. Южная Корея, столица — Сеул, вся территория чуть больше Московской области. Северная Корея, столица — Пхеньян, сразу за демилитаризованной зоной шириной в считаные километры здесь сконцентрирована самая мощная в мире артиллерийская группировка КНДР. Для уничтожения крупнейшей американской базы Йонг Сан Пхеньяну не потребуется применять ядерное оружие — обычных ракет и мин будет достаточно.  Кстати, предусмотрительные американцы обустроили свою важнейшую базу прямо посреди десятимиллионного Сеула, фактически сделав гражданское население если не живым щитом, то уж заложниками точно.

На территории Южной Кореи находятся 26 атомных электростанций, то есть в перспективе — если конфликт перейдет в фазу войны — это 26 Чернобылей. Роза ветров такова, что зимой радиоактивные облака накроют Японию. Если война начнется осенью — вся радиация достанется российскому Дальнему Востоку.

Чем могут ответить КНДР южане и 28,5 тысячи американских военных? Основное — это, конечно, авиация, также реактивная артиллерия и система ПРО. Лукавое оружие обороны, которое простой заменой ракет в контейнерах превращается в средство нападения: боеголовки могут нести и ограниченный ядерный заряд. Но вот стоит ли США слишком надеяться на свои силы в регионе, это открытый вопрос. И самая главная проблема — это недостаточно достоверные сведения о противнике.

"Дело в том, что американская разведка говорила о ведущихся в КНДР работах над водородной бомбой, которые будут успешно завершены не ранее чем через шесть месяцев. Это было в августе. Водородная бомба взорвалась 3 сентября. В 2015 году по открытым источникам США был опубликован доклад, где достижения современного уровня ядерной техники КНДР прогнозировалось не ранее 2020 года. Соответственно, скорее всего, Северную Корею они могут очень сильно недооценивать. По крайней мере, в открытую то, что они публикуют, свидетельствует о том, что это недооценка", — говорит эксперт по ракетно-ядерной программе КНДР Владимир Хрусталев.

Молниеносный удар, такой своеобразный ядерный блицкриг, о котором фантазируют американские военные функционеры и промышленники, едва ли вообще возможен. И главная причина — рельеф КНДР, это почти на 80% горы. В тоннелях и пещерах может укрыться как большая часть населения, так и смертоносные боеголовки. Конечно, у КНДР пока нет средств доставки ядерных боеголовок до материковой территории США, в этом сходится большинство экспертов, но от ближайших к Северной Корее союзников Штатов может остаться тот самый "радиоактивный пепел".

"Я думаю, что американцы не способны уничтожить вот эти все командные… руководство КНДР и командные структуры. В силу того что КНДР готовилась к возможности нападения десятилетиями и все это у них хорошо запрятано в подземных бункерах, в туннелях, в пещерах гористой местности и т.д. Что касается использования наземных каких-то сил, то американцы вряд ли когда-нибудь на это пойдут. Понимаете, американцы хороши, когда они бомбардируют какие-то беззащитные страны. А любые наземные операции для них очень трудны. Ведь мы не видим за послевоенные годы ни одной операции, где США победили бы на земле", — говорил посол РФ в Республике Корея Глеб Ивашенцев.

Война на Корейском полуострове, если она вдруг станет возможной, будет войной без победителя. Просто с карты мира исчезнут практически полностью несколько стран, а Китай и США с большой долей вероятности также вступят в открытое противостояние. А что это, как не третья мировая война, которая может стать для планеты последней?

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх