346

Киновед Разлогов рассказал, почему усомнился в шансах Звягинцева получить "Оскар" за "Нелюбовь"

Президент российской Гильдии киноведов и кинокритиков Кирилл Разлогов считает, что фильм режиссера Андрея Звягинцева "Нелюбовь" сможет на американской премии "Оскар" пройти только в девятку в своей категории.

Напомним, картина выдвинута на премию от России в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". 

"Пока "Нелюбовь" я рассматриваю как возможный вариант попадания в девятку. И то благодаря дополнительным голосам экспертов. В номинацию, в пятерку – маловероятно. Что касается самого "Оскара", здесь я придерживаюсь более радикальных взглядов. Почти 90 стран выдвинули свои лучшие фильмы, у каждой из них 1/90 шанса, в том числе и у Звягинцева", — цитирует НСН кинокритика.

В этой номинации наряду с фильмом Звягинцева представлены "Квадрат" Рубена Эстлунда, "Фантастическая женщина" Себастьяна Лелио, "120 ударов в минуту" Робена Кампийо. А также фильм Анджелины Джоли "Сначала они убили моего отца".

Кириллов считает, что у всех фильмов есть шансы пройти в шорт-лист. Никаких сомнений у него нет в фильме Джоли. Кинокритик его еще не видел, но если там есть эта голливудская звезда, значит, есть "некая опора".

Напомним, вручение премии "Оскар" пройдет 4 марта 2018 года в Голливуде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх