363

Есть права — пей: при покупке алкоголя через Интернет потребуют подтвердить возраст

Фото: градус-0.рф

Получить купленный через Интернет алкоголь можно будет только при подтверждении совершеннолетия. Такое требование содержится в предложениях Минфина о правилах продажи алкоголя в Сети. Подтверждением возраста могут служить паспорт и водительское удостоверение. Об этом рассказывают "Известия".

Закон Министерства финансов РФ о дистанционных продажах алкоголя проходит сейчас процедуру межведомственного согласования. Документ поддержало Минэкономразвития, согласовал Минпромторг, а вот Минздрав и Роспотребнадзор выступают отрицательно. Так, в Министерстве здравоохранения считают, что при легальной дистанционной продаже алкогольной продукции есть риск нарушения запретов: в частности, продажи в ночное время и продажи несовершеннолетним.

Согласно схеме продажи алкоголя через интернет-магазины, которую внесла на рассмотрение Минфина Ассоциация компаний интернет-торговли, покупатель сможет расплатиться за заказ как банковской картой, так и наличными при получении товара. Также он может отказаться от товара, если ему не понравится внешний вид упаковки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

16-летний игрок ирландского футбольного клуба "Шелбурн" Иззи Дезу скончался после матча. Юноше стало плохо во время игры, он потерял сознание и умер в больнице. Об этом сообщили на официальной странице клуба в Twitter.
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Народный артист СССР Олег Табаков встал на ноги. Об этом сообщает газета "Комсомольская правда" со ссылкой на МХТ имени Чехова. "Олег Павлович уже ходит по палате, разрабатывает мышцы", - рассказали в театре.
Вверх