7766

В РАН прокомментировали заявление МИД КНДР о праве сбивать самолеты США

Заявление о праве сбивать самолеты США Пхеньян сделал, исходя из предположения, что США объявили им войну. К такому выводу пришел ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Евгений Ким. Его слова приводит РИА Новости.

По словам Кима, ранее никто до Трампа с трибуны ООН не говорил о том, что планирует уничтожить какое-либо государство. Это сделал только Трамп, который на прошлой неделе во время выступления на сессии Генеральной ассамблеи ООН заявил, что США готовы "полностью уничтожить" КНДР. Он также назвал северокорейского лидера Ким Чен Ына "человеком-ракетой", который "отправился в самоубийственный полет". При этом стоит помнить, что ООН - организация, призванная сохранять мир на Земле. Кроме того, примерно за месяц до выступления Трампа власти Южной Кореи сообщили, что никаких военных действия на Корейском полуострове без согласия южан быть не может. Следовательно, можно сделать вывод, что заявление об уничтожении КНДР Трамп сделал с ведения и одобрения Южной Кореи. 

"А это уже действительно фактически объявление войны", - отмечает Ким.

Эксперт также напомнил, что между Северной и Южной Кореями есть негласная договоренность, что самолеты к границам КНДР не должны подлетать ближе, чем на 15 км. В этой связи Северная Корея абсолютно вовремя предупредила о том, что действительно может сбивать любые самолеты - "чтобы не зарывались".

Ранее глава МИД КНДР заявил, что Пхеньян после объявления войны Трампом будет рассматривать все вариант для ответа. В том числе министр отметил, что Северная Корея имеет право сбивать самолеты США.

Несколько недель назад в Северной Корее был показан видеоролик, моделирующий ядерный удар КНДР по США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Врачи продолжают следить за состоянием здоровья актера Олега Табакова. Как стало известно РЕН ТВ, любимый россиянами артист, к сожалению, все еще находится в тяжелом состоянии.
12:21
Вверх