175

СМИ: Скотленд-Ярд не считает терактом инцидент с распылением вещества в лондонском ТЦ

Видео: twitter.com/Muschelschloss/kev667.

Скотленд-Ярд не считает терактом инцидент с распылением неизвестного вещества в Лондоне. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на свои источники в британской полиции.

Накануне вечером представители британской полиции были вызваны в связи с сообщениями о том, что несколько мужчин распыляли в районе торгового центра Westfield в Стратфорде "вредоносную субстанцию". В результате госпитализированы шесть человек.

Один мужчина задержан по подозрению в попытке причинить серьезные телесные повреждения.

Хотя пока неизвестно, о каком именно веществе идет речь, СМИ сообщили о нападении с использованием кислоты. Такие нападения в Лондоне происходят довольно часто. По данным мэрии британской столицы, в 2016 году в Лондоне были зарегистрированы 455 правонарушений, связанных с использованием кислоты при нападении на людей, а в первом квартале 2017 года было уже более 100 случаев нападений. 14 и 15 июля в столице было совершено шесть нападений с использованием кислоты. Однако несмотря на частоту подобных инцидентов, сейчас они привлекают повышенное внимание на фоне волны терактов в Великобритании. За последние полгода в Соединенном Королевстве произошли пять терактов, последний – чуть больше недели назад.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх