181810

Российское фигурное катание понесло новую потерю

Фото: zimbio.com

Спортивная пара Юко Кавагути и Александр Смирнов сообщили об окончании карьеры в фигурном катании. За 9 лет совместных выступлений они дважды выигрывали чемпионат Европы и также дважды становились бронзовыми призерами чемпионата мира.

Пара образовалась в 2008 году, когда японская фигуристка Юко Кавагути приняла российское гражданство и смогла выступать за РФ. При этом почти все годы существования пары постоянно ходили разговоры о скором завершении выступлений. Номинально считавшиеся одной из сильнейших российских фигурных пар, Кавагути и Смирнов постоянно недотягивали не только до чемпионства, но даже до медалей.

Четвертое место на Олимпиаде-2010 в Ванкувере, непопадание из-за травмы партнера на домашнюю Олимпиаду в Сочи, проигрыш на чемпионате мира – 2015 – эти неудачи лишь убивали мотивацию спортсменов, тем более что появлялось все больше конкурентов – и не только на мировой арене, но и непосредственно внутри России.

Их последний успех – финал Гран-при 2015 года, где они заняли 3-е место. В январе 2016-го Юко порвала на тренировке ахиллово сухожилие, пара снялась со всех соревнований и, по сути, для широкого круга зрителей исчезла со спортивного горизонта.

В августе 2017 года стало известно, что пара не собирается принимать участие в контрольных прокатах сборной России, которые планировалось провести в Сочи 9-10 сентября. А вот теперь и официальное прощание со спортом.

Ранее о завершении спортивной карьеры объявила олимпийская чемпионка в командных соревнованиях 19-летняя Юлия Липницкая.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Прокуратура города Каменска-Уральского Свердловской области организовала проверку по сообщениям СМИ об отказе скорой помощи оказывать медицинскую помощь девушке. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры.
Вверх