727

Россия не получила ни одного предложения по инициативе о размещении миротворцев в Донбассе, – Лавров

Ранее российский лидер Владимир Путин заявил, что поддерживает идею об отправке контингента миротворцев ООН на Украину, но только для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ.
Ранее российский лидер Владимир Путин заявил, что поддерживает идею об отправке контингента миротворцев ООН на Украину, но только для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что Россия не получала ни от одного из государств конкретных предложений по поводу своей инициативы о вводе миротворцев ООН в Донбасс. Об этом министр иностранных дел России рассказал в интервью НТВ.

"Мы внесли предложение и обосновали его со всех сторон, устами, в том числе, президента Российской Федерации. Ни одного конкретного предложения на бумаге по тексту нашей инициативы мы ни от кого не получили", – сообщил Сергей Лавров.

Ранее российский лидер Владимир Путин заявил, что поддерживает идею об отправке контингента миротворцев ООН на Украину, но только для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Отмечалось также, что миротворцы должны будут находиться только на линии разграничения и ни на каких других территориях. При этом, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, позиция России по размещению на Украине миротворцев является гибкой.

В свою очередь, Киев считает, что миссия ООН на Украине должна владеть более широким мандатом и размещаться по всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Немецкая газета Der Speigel сообщает, что в случае нападения России на НАТО даже силы быстрого реагирования Альянса (NRF) не успеют ответить на удар, так как система командования устарела со времен "холодной воны". 
Фото: 112.ua
Адвокат Алены Зайцевой, которую подозревают в совершении смертельного ДТП в Харькове, заявила во время судебного заседания, что девушка принимала успокоительные перед тем, как у нее брали анализы, пишет 112.ua.
Вверх