22354

МО РФ показало фото районов дислокации ИГИЛ, где видны военные США

По имеющейся у Минобороны информации, силы спецназа армии США "обеспечивают беспрепятственное продвижение через боевые порядки ИГ подконтрольных США отрядов Сирийских демократических сил".

Минобороны Российской Федерация опубликовало аэрофотосъемку районов дислокации боевиков "Исламского государства" (группировка, запрещена в Российской Федерации) севернее города Дейр-эз-Зор в Сирии, где отчетливо видна техника подразделений специального назначения США, снимки размещены на официальной странице ведомства в социальной сети Facebook.

По имеющейся у Минобороны информации, силы спецназа армии США "обеспечивают беспрепятственное продвижение через боевые порядки ИГ подконтрольных США отрядов Сирийских демократических сил (СДС)". Не встречая сопротивления боевиков "Исламского государства", отряды СДС движутся вдоль левого берега реки Евфрат по направлению к Дейр-эз-Зору, сообщают в российском оборонном ведомстве.

"С помощью аэрофотоснимков, которые сделаны в период с 8 по 12 сентября 2017 года в районах дислокации вооруженных формирований ИГ, зафиксировано большое количество американских бронеавтомобилей типа "Хаммер", находящихся на вооружении спецназа США", – сообщается в заявлении МО РФ, размещенном на официальной странице ведомства в социальной сети Facebook.

В Минобороны подчеркивают, что на снимках отчетливо различимо, что силы американского спецназа базируются в опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками ИГИЛ. При этом вокруг этих объектов нет каких-либо следов штурма, боестолкновений с террористами или воронок от ударов авиации международной коалиции.

"Несмотря на то, что опорные пункты подразделений ВС США находятся в районах текущей дислокации отрядов ИГ, на них нет даже признаков организации боевого охранения. Это может говорить только о том, что все находящиеся там военнослужащие США чувствуют себя в районах, удерживаемых террористами, в полной безопасности", – сообщили представители российского оборонного ведомства.

Ранее Минобороны РФ опубликовало видеозапись удара "Калибрами" с российских подлодок по позициям боевиков террористических организаций в Сирии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх