1291

Лавров: РФ не будет затягивать с обращением в суд из-за отбора ее дипсобственности в США

Ранее власти США в одностороннем порядке закрыли не только российское посольство в Сан-Франциско, но и торговое представительство.
Ранее власти США в одностороннем порядке закрыли не только российское посольство в Сан-Франциско, но и торговое представительство.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров сообщил в эфире передачи "Итоги недели", что Россия не будет затягивать с подачей иска в отношении США, власти которых присвоили себе российскую дипломатическую собственность на своей территории.

В своем выступлении Лавров заявил, что в настоящее время российские органы занимаются сбором пакета всех необходимых документов и составляют доказательную базу. Также ведутся активные консультации по этому вопросу с юристами. Однако министр подчеркнул также, что спешить с подачей искового заявления тоже не стоит, так как нужна хорошая подготовка.

Напомним, ранее власти США в одностороннем порядке закрыли не только российское посольство в Сан-Франциско, но и торговое представительство. При этом сами здания неприкосновенны по международному законодательству, так как являются объектами дипломатической миссии.

Напомним, ранее Лавров подчеркивал также, что попытки использовать инструменты холодной войны обречены на провал.

В рамках открытия второго дня форума "Примаковские чтения" он также призвал все страны договориться о единообразном толковании принципов и норм международного права.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Появились фото с места пожара, охватившего здание предприятия "Уралхим" в Пермском крае. Инцидент произошел утром 20 октября.  На место прибыли спасатели. Площадь пожара оценивается в 100 кв. метров. 
Вверх