361

Иран начал военные игры вблизи границ с Курдистаном

Ранее Тегеран прекратил авиасообщение с регионом.

Иран начал военные игры вблизи границы с Курдистаном 24 сентября, передает Al-Arabyia. Ранее Тегеран прекратил авиасообщение с регионом. Все это – за день до референдума о независимости Курдистана, который должен пройти 25 сентября. 

Ранее Турция сообщила, что ее авиация начала атаковать позиции Рабочей партии Курдистана в северном Ираке после якобы обнаружения боевиков, готовых напасть на турецких военных. 

Иран и Турция – сильные соседи Ирака – выступают против голосования, так как это может вызвать усиление сепаратистских настроений среди их собственных курдов. 

При этом ООН, США и Великобритания призывают власти Курдистана отложить референдум, который может еще сильнее дестабилизировать ситуацию в регионе. Несмотря на это глава Иракского Курдистана Масуд Барзани заявил, что референдум – акт демократии, который уже нельзя остановить. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Депутат нижней палаты российского парламента Владимир Драчёв и депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложили разрешить парковаться на местах для инвалидов многодетным семьям и опекунам.
Вверх