2351

Анатолий Вассерман: Я бы оставил немецкую винтовку на памятнике Калашникову

Фото: Твиттер

Публицист Анатолий Вассерман предпочел бы оставить чертеж немецкой штурмовой винтовки на памятнике оружейнику Калашникову. Об этом он заявил в беседе с Национальной службой новостей. Также он хотел бы дополнить дизайн памятника чертежами самозарядной винтовки Токарева, с которой взяты несколько ключевых узлов автомата Шмайссера, и, конечно, разместить схему самого "калаша".

"Чтобы всем сразу стало видно, что между автоматами Калашникова и Шмайссера нет практически ничего общего. Тогда эти чертежи послужили бы развенчанию черной легенды о том, что русские, мол, не способны ничего придумать", – отметил Вассерман.

Чертеж немецкой винтовки, стоявшей на вооружении вермахта и СС, внезапно обнаружили на открытом на этой неделе в Москве памятнике оружейнику Михаилу Калашникову. Автор памятника, скульптор Салават Щербаков сказал на это, что в проект действительно могла "закрасться ошибка", так как для "фоновых" вещей сведения он брал из интернета. Чертеж немецкого оружия с памятника оперативно убрали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх