552

22-летняя россиянка перешла в испанский футбольный клуб "Валенсия"

Фото: Instagram / karpichito

Нападающая российской сборной Надежда Карпова подписала соглашение с испанским футбольным клубом "Валенсия" и отныне будет играть в одном из сильнейших европейских чемпионатов. Для российского женского футбола это одно из самых значимых событий последних лет.

Напомним, в 2014 году Надежда Карпова стала серебряной призёркой чемпионата России. В 2016 году спортсменка стала лучшим бомбардиром команды "Чертаново" и доросла до российской сборной. Тогда то на талантливую футболистку обратил внимание сам Лионель Месси — в его команде из будущих звёзд футбола россиянка Карпова оказалась единственной девушкой.

В составе сборной России Надя отыграла 12 матчей, в которых забила четыре мяча. Летом текущего года спортсменка приняла участие в чемпионате Европы и три раза выходила на замену в играх группового этапа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

16-летний игрок ирландского футбольного клуба "Шелбурн" Иззи Дезу скончался после матча. Юноше стало плохо во время игры, он потерял сознание и умер в больнице. Об этом сообщили на официальной странице клуба в Twitter.
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Народный артист СССР Олег Табаков встал на ноги. Об этом сообщает газета "Комсомольская правда" со ссылкой на МХТ имени Чехова. "Олег Павлович уже ходит по палате, разрабатывает мышцы", - рассказали в театре.
Вверх