303

В Вене юноша убил сестру из-за ее желания учиться

Фото: yuga.ru

В "убийстве чести" своей 14-летней сестры подозревает полиция Вены 18-летнего выходца из Афганистана. Молодой человек арестован. Об этом рассказывает "Лента.ру" со ссылкой на австрийские СМИ.

Юноша добровольно пришел и сдался полиции. Он признался, что совершил убийство в состоянии аффекта после случившегося в семье скандала. Сестра не желала ходить в школу и громко спорила по этому поводу с родителями, а самого брата в ходе дискуссии оттолкнула. После этого молодой человек и "взорвался".

При этом убийца ни о чем не жалеет: он утверждает, что сестра "порочила честь семьи". Некоторое время спустя его адвокат попытался изменить риторику и сообщил, что его подзащитный сожалеет об убийстве и ничего подобного совершать не планировал, а только лишь хотел припугнуть сестру.

По информации Управления по делам молодежи и семьи Вены, девушка, напротив, хотела учиться, получить качественное образование и потому намеревалась покинуть дом родителей. Там ее воспитывали в "традиционных условиях" и она ощущала себя будто в тюрьме. Незадолго до смерти она обращалась в кризисный центр за помощью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ДТП и ЧП | Москва Онлайн
На трассе М-4 "Дон", предположительно, недалеко от Москвы перевернулась фура с арбузами. Об этом сообщают очевидцы в социальной сети "ВКонтакте.
Вверх