2713

Помощник Трампа по нацбезопасности назвал три принципа взаимоотношений с Россией

Первым принципом Макмастер назвал противостояние "дестабилизирующему поведению" России.

США определились со стратегией развития отношений с Россией. Об этом сегодня сообщил помощник президента по национальной безопасности Герберт Макмастер.

Он изложил в эфире Си-эн-эн три основных ее принципа. И они — еще одно подтверждение тому, что Вашингтон даже не планирует пересматривать правила игры.

Первым принципом Макмастер назвал противостояние "дестабилизирующему поведению" России. Что имеется в виду, Макмастер уточнять не стал.

Второй принцип противоречит первому. Вашингтон хочет избежать конфликта с нашей страной, но не потому, что уважает, а потому, что у нас есть ядерное оружие.

И, наконец, третий пункт этой стратегии хоть как-то предполагает движение навстречу Москве. Белый дом собирается определить те области сотрудничества, где можно работать вместе с Москвой, исходя из взаимных интересов. 

Лакмусовой бумажкой, которая проверит действенность хотя бы этого пункта, вероятно, станут ситуации вокруг Ирана и КНДР. По проблемам этих двух стран Москва и Вашингтон занимают разные позиции. Москва, например, настаивает на необходимости диалога с тем же Пхеньяном. Трамп, наоборот, угрожает войной. Сегодня он объявил о новых санкциях против Северной Кореи. Причем наказывать собираются не только эту страну, но и абсолютно любой банк, который имеет связи с КНДР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

По принятому в декабре 2015 года Парижскому соглашению по климату, необходимому для удержания роста средней температуры на планете около 1,5–2 градусов, выбросы в атмосферу в России не должны превышать 70–75% от пок
Вверх