13913

Пользователи увидели на памятнике Калашникову в Москве чертеж немецкого автомата

Не утихают споры вокруг установленного несколько дней назад в Москве памятника конструктору стрелкового оружия Михаилу Тимофеевичу Калашникову. Не успели улечься дискуссии, вспыхнувшие вокруг "эстетической" и "идеологической" ценности монумента, как интернет-пользователи нашли новый повод для обсуждения.

На памятнике, открытом 19 сентября в центре Москвы, пользователи социальных сетей разглядели чертежи немецкого автомата StG 44 (Sturmgewehr 44), разработанного в 1944 году конструктором Хуго Шмайссером, сообщает "Лента.ру".

Одним из заметивших этот элемент стал военный историк Юрий Пашолок. 

"Только не говорите, что это они случайно", — написал Пашолок о неоднозначной находке на своей странице в социальной сети Facebook.

Дело в том, что в среде оружейных экспертов существует неоднозначное мнение насчет немецкого автомата StG 44 и советского АК-47. По сей день продолжаются споры по поводу того, что Калашников не создавал по-настоящему оригинальное оружие, а по-большей части скопировал немецкую штурмовую винтовку, сконструированную Хуго Шмайссером. Поэтому обнаружение на монументе создателю легендарного российского оружия чертежа немецкого оружия может вновь подогреть обсуждение и без того болезненной и спорной темы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Американский сенатор Джон Маккейн призвал Министерство внутренней безопасности США "немедленно" вернуть визу главе фонда Hermitage Capital Уильяму Браудеру, передает RT. 
07:20
Вверх