276

Лавров главе МИД Венесуэлы: РФ против вмешательства во внутренние дела суверенных государств

Фото: newsae.ru

Москва выступает за невмешательство во внутренние дела суверенных государств. Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил на встрече со своим коллегой из Венесуэлы Хорхе Арреасой. Его слова приводит ТАСС.

Арреаса поблагодарил Лаврова за то, что тот упомянул о Венесуэле во время выступления на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. На это Лавров ответил, что Россия всегда выступала за строгое соблюдение устава ООН, где говорится об абсолютном неприятии языка силы и недопустимости вмешательства во внутренние дела суверенных государств.

 "Пытаться навязать людям другой образ жизни — это опасно", — подчеркнул Лавров.

Арреаса сообщил, что Венесуэла готова к любым действиям в свой адрес со стороны США, включая и военный вариант. При этом Каракас рассчитывает на помощь России.

"Мы не друзья, мы братья", — отметил глава МИД Венесуэлы.

В ответ на это Лавров поведал, что Россия рассчитывает на мудрость латиноамериканского народа и призывает всех "объединиться вокруг основополагающих принципов международного права и не предлагать идеи, которые не ведут к мирному урегулированию".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

ГУ МВД России по Московской области сообщает, что на трассе А-108 (Московское большое кольцо) произошло ДТП с участие двух автомобилей "ВАЗ". По данным полиции, столкновение было лобовым.
Вверх