882

Косачев о расширении Трампом санкций против КНДР: Мир имеет две проблемы вместо одной

Фото: Википедия

Американский лидер Дональд Трамп подписал указ о расширении санкций против КНДР. Он уточнил, что ограничительные меры коснутся в первую очередь "критически важных судоходных и торговых сетей" Северной Кореи.

В свою очередь, глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев выразил мнение, что введение Штатами новых санкций против КНДР создало в мире две проблемы — Корею и Америку.

"Итак, мир окончательно вместо одной проблемы имеет две — КНДР и США. И, какая сложнее, пока сказать сложно. Однако, полагаю, здесь есть тема для наших основательных дискуссий с Китаем и Европой. И они точно продолжатся", — сказано, в частности, в его посте, опубликованном на его странице в соцсети "Фейсбук".

В сообщении Косачева также сказано, что США выходят за рамки мер, согласованных в ООН, опять подменяют собой международные институты и "вообще делают вид, будто они одни озабочены корейской темой и уполномочены кем-то действовать в одиночку".

Косачев также подчеркнул, что Штаты "атакуют уже не саму страну, а третьи страны и компании".

"И, наконец, главные гуманисты планеты и защитники прав человека опять отыгрываются на простых людях, ибо пострадает именно население КНДР", — написал Косачев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх