400

Еще сильнее: Япония выступает за ужесточение санкций против КНДР

Фото: 56orb.ru

Накануне американский лидер Дональд Трамп объявил о новых экономических санкциях в отношении КНДР и стран, которые ведут бизнес с ней. Соответствующее заявление он сделал в ходе своей встречи с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Нью-Йорке.

Как стало известно, за ужесточение санкций против КНДР выступает и Япония. В Стране восходящего солнца считают, что существующих санкций недостаточно. Об этом сообщил министр иностранных дел Японии Таро Коно на саммите Генеральной Ассамблеи ООН. Его слова приводит ТАСС.

По мнению Таро Коно, международное сообщество должно оказывать максимально возможное давление на Северную Корею — только так можно добиться денуклеаризации Корейского полуострова. Нынешних усилий, по мнению японских представителей, недостаточно.

"Ни одно государство не должно оставить лазеек в санкционном режиме", — призвал Коно и подчеркнул, что проводимые КНДР ядерные испытания нарушают резолюцию Совбеза и представляют беспрецедентную опасность для мира в целом и безопасности в регионе, в том числе — для Японии.

Коно призвал Северную Корею отказаться от курса на изоляцию от мира, отказаться от ядерных испытаний, провести полную денуклиаризацию острова. 

Ранее в Северной Корее продемонстрировали видео с имитацией ядерного удара по США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх