14669

Украинцы возмутились переводу речи Порошенко в ООН на русский язык

Фото: vsekommentarii.com

Перевод выступления Петра Порошенко на полях Генассамблеи ООН на русский язык возмутил украинских пользователей социальных сетей. Об этом сообщает РИА "Новости".

Больше всего люди жаловались на непонимание того, что говорит украинский лидер, недоумевали, почему нельзя было пустить просто оригинал речи, и возмущались тому, что выступление переводят на язык "захватчиков".

"Эта русская озвучка — очередное издевательство над Украиной", — возмущались украинские граждане.

Впрочем, нашлись и те, кто постарался успокоить разбушевавшихся патриотов. До последних попытались донести простой факт, что русский язык является одним из официальных языков ООН, переводчиков на украинский там просто нет, и, если кто-то не понимает его, те могли прослушать речь Порошенко в оригинале.

Украинский президент выступал на английском языке. Кроме английского и русского официальными языками ООН являются арабский, испанский, китайский и французский.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли намерена обнародовать данные о "дестабилизирующих действиях Ирана" на Ближнем Востоке и за пределами региона. Об этом говорится в сообщении постпредства Штатов. 
Российские пограничники задержали на границе с Крымом гражданина Украины, который с 2013 года находится в федеральном розыске по обвинению в использовании рабского труда, сообщило в четверг пограничное управление ФСБ по региону.
Хотя бы одну мутацию, ответственную за возникновение какого-либо угрожающего жизни и проявляющегося в зрелом возрасте наследственного заболевания, имеет каждый девятый россиянин.
Вверх