343

Сирийский Дейр-эз-Зор будет освобожден от террористов в ближайшую неделю

В сирийском Дейр-эз-Зоре от террористов ИГИЛ (запрещена в РФ) освобождены уже более 85 процентов территории, и в ближайшую неделю город будет полностью освобожден. Об этом заявили в российском Минобороны. Вместе с тем боевики тех отрядов, которые США называют оппозицией, вновь открыли огонь по сирийской армии. 

Артиллерийский обстрел накануне дважды вели из тех районов, где они находятся вместе с американскими советниками. Там же сейчас борьбу с ИГИЛ ведут российские подразделения. Реакция Минобороны последовала незамедлительно. 

"По специальному каналу связи представителю командования Вооруженных сил США в Эль-Удейде (Катар) в жесткой форме доведено, что попытки обстрелов из районов, где находятся боевики СДС, будут немедленно пресекаться. Огневые точки в данных районах будут сразу подавляться всеми имеющимися средствами поражения", — сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. 

А несколько часов назад Минобороны опубликовало кадры масштабной спецоперации. В ходе ожесточенных боев в зоне деэскалации Идлиб взвод из 29 солдат военной полиции оказался в окружении почти двух тысяч экстремистов. 

Для помощи военнослужащим по террористам нанесли сотни авиаударов, в результате уничтожены около тысячи боевиков, 11 танков, десятки машин и складов с оружием. Все участники этой операции уже представлены к наградам. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Армия обороны Израильская армия засекла запуск ракеты из сектора Газа, произведенный поздно вечером во вторник. Об этом стало известно из поступившего в ТАСС официального сообщения израильской армии.
Как стало известно РЕН ТВ, авария произошла на 86 километре внешней стороны МКАД. По некоторым данным, в результате ДТП есть пострадавшие. Выясняются обстоятельства случившегося.
Вверх