540

Руководство московского агрохолдинга подозревается в выведении через офшоры 300 млн рублей

В Москве сотрудниками полиции установлены обстоятельства неисполнения обязанностей налогового агента руководством агрохолдинга, причинившего ущерб государству в размере около 300 миллионов рублей.

Правоохранителями установлено, что злоумышленники использовали незаконные офшорные схемы при выплате дивидендов кипрскому владельцу акций агрохолдинга, чтобы уйти от налогового бремени.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Ранее сообщалось, что руководство дочерней организации предприняло попытку хищения незаконного возмещения НДС на сумму более 16 млн рублей. По данному факту в декабре прошлого года было возбуждено уголовное дело. 

"В ходе обысков полицейскими совместно с сотрудниками ОМОН Росгвардии по Москве в офисных помещениях, а также по местам проживания лиц из числа руководства предприятия обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела, свидетельствующие о незаконной деятельности представителей компании", — сообщила официальный представитель ГУ МВД России Ирина Волк.

39-летний подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх