1227

Продюсер Роднянский ответил, есть ли у фильма "Нелюбовь" шансы получить "Оскар"

Александр Роднянский поделился своими эмоциями с журналистами РЕН ТВ после того, как кинокартина "Нелюбовь", которую он продюсировал, была выдвинута на премию "Оскар".

"Это большая радость для нас и огромная ответственность. Мы очень благодарны всем нашим коллегам, которые голосовали за картину и выдвинули ее абсолютным большинством на соискание этой кинематографической награды. Дальше все зависит от множества обстоятельств. Однако у картины есть шансы достойно побороться и получить признание коллег. Она блистательно стартовала и получила в Каннах один из основных призов фестиваля, выиграв даже конкуренцию по оценкам критиков, международной прессы. Она участвует во всех без исключения важных кинематографических событиях", — сказал Роднянский. 

"И самое главное – имя режиссера. Его талант. Андрей Звягинцев, безусловно, один из самых ожидаемых, любопытных режиссеров мира. Он всегда воспринимается с интересом аудиторией, которая относится к кинематографу как к территории искусства", — добавил продюсер.

Напомним, премьера кинофильма в России состоялась 1 июня. Андрей Звягинцев получил за ленту приз жюри Каннского фестиваля. В фильме рассказывается о непростом разводе молодой супружеской пары, поглощенной личными проблемами, из-за чего забывает о своем 12-летнем сыне, который в один момент убегает из дома и пропадает.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх