695

Двое медвежат гибнут от холода и голода в вольере под открытым небом в Нижнем Новгороде

В Нижегородской области жители бьют тревогу. Там в вольере под открытым небом буквально погибают от холода и голода два медвежонка. Как утверждают местные, хозяева о косолапых практически забыли, вот и сидят несчастные некормленные и без воды. А ночью кричат так, что аж мурашки по коже. Нам удалось встретиться с владельцами животных, но они, кажется, ничего ужасного в таком положении дел не видят, только обвиняют всех вокруг в своих неудачах.

У них нет ни балалайки, ни шапки-ушанки. Лишь урчащий живот да тоска по мохнатым сородичам. 

Кушать хочется уж несколько дней. В миске только объедки. Хозяев с едой даже не ждут: когда те появятся, никто не знает. Одна надежда — цыгане. Может, хоть они уведут медведей из тесных вольеров. 

Что белым медведям курорт, бурым явная смерть. Местные говорят: по ночам от холода косолапые так кричат, что в округе собаки хвосты поджимают. Страшно. 

Приехали — ни "привет, медвед", ни "здравствуйте, дорогие соседи". С недовольными жителями заводчики поздоровались матом. Обозленные, тут же схватили медвежат за ошейники и повели прочь, будто те сболтнули тут лишнего. Сквозь зубы крикнули возмущенной толпе: медведям здесь хорошо, даже лучше, чем людям.

Два брата-акробата или дрессировщика — сразу не разберешь. Это они якобы захотели сделать подарок своей малой родине — взяли на поруки двух медвежат. В планах был огромный зоопарк в центре города, но денег на расширение не выдали в администрации.

А ведь раньше все вместе ходили договариваться по поводу поляны для мишек. Чиновник с деловым видом тогда заявил: над проектом работают аки пчелы. Но потом то ли в спячку впали, то ли пчелы неправильные оказались. Никаких подвижек по строительству зоопарка как не было, так и нет. Братья Ерофеевы отчаялись: содержать медвежат им накладно. 

Подумали, может, из зоопарков соседних городов протянут лапу помощи. Возможно, мохнатую. Да примут медведей к себе. Но пока положительных ответов нет. Жителям и медведям посоветовали ждать и надеяться, готовиться к зиме и сосать лапу. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

фото: globallookpress/ Oleg Pereverzev
Экс-губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили доставили в Печерский районном суде Киева. Суд избирает ему меру пресечения.
10:36
Вверх