2089

СК обнаружил еще десятки эпизодов убийств, разбоев и краж за членами "банды амазонок"

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что правоохранители продолжают расследование преступлений, совершенных, предположительно, членами "банды амазонок", которые ранее были признаны виновными в 11 убийствах на территории Ростовской области. 

Банда Инессы Тарвердиевой и Романа Подкопаева действовала на территории Ставропольского края и Ростовской области в течение 6 лет вплоть до 2013 года, а сегодня предстала перед судом за преступления, которые были совершены в период с 2007 по 2009 годы, в частности убийство сотрудника ОМОН Дмитрий Чудакова, а также его супруги и двоих маленьких детей. 

"В ходе проверок показаний на месте обвиняемая в деталях рассказала об обстоятельствах совершенных преступлений и роли всех участников банды, сообщив такие детали, которые мог знать только человек, лично причастный к этим событиям", — отметила Петренко. 

Отметим, преступную группировку основали Тарвердиева и Подкопаев. Именно они планировали жуткие расправы и выбирали жертв. Кроме этого, в состав банды входил сотрудник полиции Сергей Синельник: используя свое служебное положение, он покрывал преступников, в частности, предоставлял им рацию, которая позволяла злоумышленникам прослушивать волну правоохранителей. Также к группе была причастна супруга Синельника Анастасия. 

"В настоящее время следствием продолжается расследование преступлений, совершенных обвиняемыми на территории Ставропольского края в период с 2010 года до момента задержания. Это еще 10 убийств, два покушения на убийство, ряд посягательств на сотрудников правоохранительных органов, не менее 10 разбоев, более 60 краж", — заявила Петренко. 

Представитель СК отметила, что после окончания расследования, в случае установления причастности "банды амазонок" к этим преступлениям, они предстанут перед судом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Власти Израиля приняли решение ускорить рассмотрение заявок украинцев на предоставление убежища, что означат право отвечать на них отказом с последующей депортацией в ускоренном порядке.
Вверх