1376

РЕН ТВ собирает деньги для спасения маленькой Ани с редким заболеванием сетчатки глаз

Сегодня в опасности жизнь этого маленько человека. Трехлетней Ане врачи поставили страшный диагноз — ретинобластома, злокачественная опухоль сетчатки глаз. За последний год малышка перенесла такие испытания, которые выдержит не каждый взрослый. Чтобы спасти дочь, обычная семья из Коврова продала все имущество, но и этого оказалось недостаточно. Прерывать курс химиотерапии нельзя, и есть шанс сохранить не только жизнь, но и зрение девочки. Но времени остается очень мало. РЕН ТВ и благотворительный фонд WorldVita начинают сбор средств.

При виде незнакомых людей Аня сразу прячется. Девочка боится, что взрослые опять сделают больно. Она недавно перенесла две тяжелейших химиотерапии. 

Аня родилась здоровым ребенком. Розовощекая девочка весом почти в 4 килограмма. Год назад, глядя в эти карие глаза, мама заметила, что при ярком освящении зрачок становится зеркально-белым — в медицине такой эффект называют "кошачьим глазом". Елена сразу обратилась к врачу, но в местной больнице даже элементарное обследование отказались делать. 

"Над нами посмеялись: "Что у ребенка может светиться. Вы что-то придумали", — рассказывает мать. 

Зрение у Ани идеальное. Она с легкостью может собрать с сестрой, например, мелкий конструктор. Поэтому Елена тоже начала сомневаться, считая свой страх надуманным. Сейчас говорит: спасло материнское сердце. Она вместе с дочкой все-таки отправилась в Москву, где малышке диагноз поставили сразу — бинокулярная ретинобластома, говоря иначе — рак сетчатки. Обычно он поражает один глаз, у Ани раковую опухоль нашли в двух. 

"Опухоль уже больших размеров. Если бы вовремя не обратились, опухоль начала бы выдавливать как бы глаз", — отметила мать. 

Поставив диагноз, врачи предложили не рисковать жизнью ребенка и, если родители хотят спасти Аню, удалить девочке глаза. 

"Это же не палец, родилась с двумя глазами, а сейчас мы как? Удалим ей? А дальше что, одна темнота? В жизни больше ничего не ждет?" — говорит родительница. 

Несмотря на страх и отчаяние, Елена смогла собраться и продолжить борьбу за дочь. В клинике провели органосохраняющее лечение. Ане сделали два курса химиотерапии. Это позволило остановить хотя бы на время рост опухолей. 

Утешение в семье одно: метастазы в мозг проникнуть еще не успели, а значит, пока есть шанс сохранить не только жизнь, но и зрение девочки, не прибегая к страшным радикальным мерам. Помочь могут только в швейцарской клинике. Они единственные в мире: опухоль сетчатки лечат крио- и термотерапией, сохраняя глаза и зрение. Курс очень сложный и дорогой — стоит больше 2,5 миллиона рублей.

Аня самостоятельная, вся в родителей. На первый месяц лечения в Швейцарии они смогли своими силами собрать деньги, продав почти все — комнаты пустые, — но лечить Аню нужно в течение целого года. Прервать курс означает только одно: врачам все-таки придется взять в руки скальпель.  

Об этой большой угрозе Аня ничего не знает и уверена: для того чтобы быть счастливой, ей нужно совсем немного.

Отметим, время на исходе. Всё, что сейчас нужно Ане — это наша с Вами помощь.

Для этого достаточно отправить сообщение на короткий номер 8888 и указать в нем сумму, которую Вы можете пожертвовать. Средства сразу будут переведены на счет девочки. Также Вы можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Подробная инструкция, а также полный отчет о пожертвованных вами деньгах — на нашем сайте РЕН ТВ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх