3340

Поднятая целина: Обнаружен самый большой в европейской России урожай конопли

Правоохранители уверены, что случайно огромная плантация марихуаны вырасти не могла.

Во Владимирской области общественники и полицейские уничтожили огромное поле конопли. Растения сначала скосили с помощью специальной техники, а затем собрали в огромный стог и подожгли. Правоохранители уверены, что случайно такая большая плантация марихуаны вырасти не могла. Более того, выяснилось, что в землю вносили удобрения. 

Эту плантацию конопли уже окрестили самой крупной, которую удалось обнаружить за долгое время в европейской части России. Масштабы действительно поражают: запретным растением высотой уже с человеческий рост засеяно 5 гектаров поля. 

Подальше от дороги и людского взора — сотни кустов раскинулись в самом центре огромных угодий. Издали обычный сорняк. Не паханная территория — идеальное место для нелегального урожая. В ожидании уборки уже простаивает техника. Ее задача сегодня — под корень уничтожить опасные всходы.  

Очаг дикорастущей марихуаны полицейские совместно с общественниками обнаружили благодаря местным жителям. 

В то, что конопля на этом месте выросла случайно, ни активисты, ни правоохранители не верят, дополняя, что это наркотическое растение однолетнее. Общественники и вовсе демонстрируют, что именно там, где зреют незаконные посевы, землю хорошо удобряли. 

Со стеблями марихуаны трактор справляется не хуже чем с рожью. Скошенное растение собирают в огромный стог. Обильно поливают бензином и обкладывают покрышками. 

Всего за час работы удалось накосить кучу дурманящего растения, только вот чтобы уничтожить все поле, специалистам потребуется не один день. 

Весь очаг дикорастущей конопли планируют сжечь дотла за несколько суток. А пока над запрещенными всходами работает коса трактора, полицейские устанавливают, кому же все-таки принадлежит поле. 

Впрочем, даже если хозяин угодий не причастен к такому посеву, ему грозит серьезный штраф, ведь именно собственник обязан следить за состоянием купленной земли. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Диспетчера "скорой" помощи, принимавшего вызов от друзей погибшего актера Дмитрия Марьянова, уволили. Как сообщает агенство РИА ФАН, кроме женщины был также уволен заведующий станцией. Проверка ЧП продолжается. 
фото: Татьяна Гуцу/ facebook
Бывшая гимнастка сборной СССР Татьяна Торопова заявила, что ей ничего не известно о якобы произошедшем в 1991 году изнасиловании гимнастки Татьяны Гуцу, в котором она обвинила шестикратного победителя ОИ-1992 советского и белорусс
Вверх