1030

Мужчины, подозреваемые в поджоге машин у офиса адвоката Учителя, жили по поддельным паспортам

Столичные полицейские задержали троих молодых людей, которых подозревают в поджоге автомобилей возле офиса адвоката режиссера Алексея Учителя. Одного из них поймали в Москве, а двух других в Липецкой области, они скрывались в религиозной общине. Скромный дом в Липецкой области, именно в нем скрывались двое предполагаемых поджигателей. Бородатые, босые. Они так резво убегали прочь от пылающих иномарок под окнами офиса адвоката Алексея Учителя, что многие тогда подумали, что это подростки. 

Ранее были обнародованы кадры, на которых видно, как сообщники нарушают не только заповеди, но и закон. Неизвестные прятали лица под масками, действовали слаженно, будто по команде. Засунули что-то под днище одного автомобиля и за колесо другого, а через секунды машины вспыхнули. Владельцы выбежали на рев сигнализаций.

Спасать имущество было уже поздно. Два автомобиля сгорели полностью. Один принадлежал многодетной семье. А вот машина юриста не пострадала, но адвокат сразу заявил, что горячее послание адресовано его клиенту, режиссеру Учителю. Злоумышленники оставили записки. Точно такие же нашли у задержанных во время обыска.

"По местам проживания задержанных были проведены обыски, в ходе которых были изъяты предметы, имеющие значение для расследования этого уголовного дела", — сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Все задержанные жили по поддельным документам. Настоящие паспорта сожгли. Допрашивают сейчас и их идейного вдохновителя Александра Калинина. Он называет себя лидером так называемой организации "Христианское государство".

Пока в отношении задержанных возбудили дело по статье "Умышленное уничтожение чужого имущества". Однако они уже признались и в телефонном терроризме — неделю назад сообщили о минировании кинотеатра во Владивостоке. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх