2053

Лавров заявил о взаимных вопросах у России и США по договору о РСМД

По его словам, у российской стороны есть подозрения как минимум по трем позициям в том, что у американцев создаются боевые системы.

Глава МИД РФ Сегей Лавров заявил, что у России и США остаются взаимные вопросы по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Как информирует РИА "Новости", такое заявление он сделал журналистам в ООН после встречи с госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

"Мы, как говорил президент РФ, заинтересованы в том, чтобы этот договор сохранялся, но, естественно, сохранялся без каких-либо нарушений со стороны американских партнеров", — отметил, в частности, он.

По его словам, у российской стороны есть подозрения как минимум по трем позициям в том, что у американцев создаются боевые системы, которые нарушают или могут нарушить обязательства.

"Мы честно эти озабоченности предъявили", — подчеркнул Лавров.

Он уточнил также, что американская сторона тоже предъявляет претензии, но не может конкретно обосновать причины своих тревог.

"В любом случае разговор надо вести", — подытожил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Лавров перед встречей со своим швейцарским коллегой Дидье Буркхальтером на полях Генассамблеи ООН пообщался со швейцарским журналистом.

 

При этом министр дал "истинно русские" ответы на его вопросы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх