394

В Ивановской области впервые прошел анимационный фестиваль

Главными гостями форума стали воспитанники домов-интернатов.

Город Плёс в Ивановской области вновь представил свое отражение искусства. На этот раз главной темой стали мультфильмы. Впервые на правом берегу Волги собрался форум, на котором почти все зависит от детей. Речь о самых беспристрастных зрителях и критиках. Именно им предстояло оценить новые работы мультипликаторов.

Плес – романтическое место на берегу Волги, не зря же оно так вдохновляло художника Левитана. "Когда картинка важнее слов" – этой формулой можно окрестить как местные пейзажи, так и принципы анимации. И не случайно, что следом за Пасхальным и Дачным фестивалями, а также кинофестивалем "Зеркало", которые проводятся здесь, наконец пришло время и большого смотра мультфильмов. И, конечно, главные его зрители – это дети. 

Для знакомства с лучшими анимационным лентами пригласили не только детей из разных школ Ивановской области, но и, что важно, воспитанников детских домов. Двери Левитановского культурного центра, в котором проходил главный смотр, а также музыкальная часть с исполнением известных песен из советских мультфильмов, были открыты для всех. А встречали детей узнаваемые анимационные герои – Крокодил Гена, Чебурашка и Винни Пух, создавая праздничное настроение.

Показы проходили в нескольких городах области – и в Иванове, и в городе Фурманов. Среди работ – комедийный мультфильм "Бельчонок и санки", "Два трамвая" по мотивам одноименного стихотворения Мандельштама "Жили в парке два трамвая: Клик и Трам".

На великой советской классике учатся все: аниматоры – умению визуально выстраивать рассказ, а зрители – пониманию добра и красоты. В русском языке эти понятия так вообще схожи: "красивый" поступок – значит хороший. И, безусловно, "красиво" поступили организаторы первого Плесского анимационного фестиваля, подарив детям радость.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Рязани возросло до 18 человек. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по региону.
10:44
Вверх