219

"У нас есть динозавры": крупнейшие музеи Лондона устроили "войну" в соцсетях

Причиной конфликта стал вопрос, который в разделе "Спроси куратора" задал один из посетителей музея.

Два крупнейших музея Лондона — Музей естественной истории и Музей науки — устроили "войну" с помощью публикаций в соцсети Twitter, передает Independent. Причиной конфликта стал вопрос, который в разделе "Спроси куратора" задал один из посетителей музея.

Пользователь Bednarz поинтересовался, кто бы победил в соревновании музеев, а также с помощью каких выставок и экспонатов эта победа могла бы быть одержана. 

Первым ответил Музей естественной истории: "У нас есть динозавры. Без комментариев". 

Однако заявление "историков" отчего-то разозлило Музей науки не на шутку: "Музей естественной истории полон старых ископаемых, но у нас есть роботы, и "Спитфаер", и древние яды". 

С этого момента началась "битва". Ответ Музея естественной истории был таким: "У нас есть роботы-динозавры, птеродактили и самые ядовитые существа на Земле. Плюс вулканы и землетрясения... и вампирская рыба". 

Музей науки парировал так: "Как насчет этого русала, и у нас есть ядерная ракета "Поларис", как говорит Халил!"

Музей естественной истории в ответ назвал "русала" "Дженни Хэнивер" — причудливой фигуркой, какие создаются путем высушивания и деформации скатообразного. При этом ученые заявили, что тараканы, образцы которых у них есть, смогут пережить ядерный взрыв и встречу Земли с астероидом. Музей науки опубликовал фото простого резинового сапога, который "ровняет с землей" тараканов. 

"История" перешла в наступление, использовав тяжелую артиллерию: "Тараканы не бывают в одиночку. И мы спокойно расплавим вашу пластмассу нашей лавой".

Битва музеев приобрела ожесточенный характер. Оппоненты нападали двигателями внутреннего сгорания, контратаковали огромными древними обитателями глубин. Отметим, что "война" закончилась мирно: музеи оценили коллекции друг друга и выразили надежду схлестнуться в подобной схватке снова.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх