1534

Польские военные едва не превратили в груду металла 10 американских танков

Польские военные повредили 10 танков США. Все произошло на одной из железнодорожных станций. Танки везли на маневры, но не рассчитали с размером – и снесли крышу вокзала.

Во сколько это обойдется полякам, власти не говорят. Такие инциденты – не редкость. Буквально на прошлой неделе на учениях поляки ограбили американцев – унесли их техники на 55 тысяч долларов. Но для Вашингтона это копейки, Сенат США накануне увеличил оборонный бюджет. Выделил рекордные почти 700 миллиардов долларов. Львиную долю Пентагон потратит на закупку оружия, зарплаты военным и поддержание боеготовности армии, а также зарубежные операции.

В документе заложена и военная помощь Украине – 150 миллионов, что на 200 меньше, чем в прошлом году. Более того, сразу Незалежная получит лишь половину, для выделения остального потребуется дополнительное одобрение Сената. И это официальные данные. Но у Петра Порошенко – другая информация. В своем Facebook он похвастался, что Вашингтон щедро отчисляет Киеву аж 500 миллионов, а в скором времени поставит еще и "летальное вооружение". Откуда такие цифры и данные, украинский лидер не пояснил.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Власти Израиля приняли решение ускорить рассмотрение заявок украинцев на предоставление убежища, что означат право отвечать на них отказом с последующей депортацией в ускоренном порядке.
Вверх