634

Минздрав займется популяризацией грудного вскармливания в России

Делами семьи озадачился Минздрав. Стало известно, что чиновников волнует, как живут груднички, а точнее – их вскармливание. Больше половины младенцев в России, оказывается, не получают в полгода материнского молока. И это непорядок, решили в министерстве. Там предлагают делать все, чтобы вернуть естественному процессу популярность, но начать почему-то хотят с запретов.

"Впитать с молоком матери". То, что раньше казалось само собой разумеющимся, сейчас многие оспаривают. Если кормить младенца грудью сразу после рождения начинают почти все матери, то продолжают единицы. По данным авторитетных исследователей, в России лишь 40% младенцев получают молоко матери на втором полугодии жизни. Кормить грудью больше не модно. И это – ни больше ни меньше – угроза национальной безопасности. 

Выясняется сенсационная деталь: большинство девушек знать не знает даже, как держать новорожденного, чтобы ему понравилось грудное молоко. Ну не впитали будущие мамы это знание с молоком своих матерей. 

Грудное молоко – не частное, а национальное достояние. Насмотревшись на матерей, которые вкуснее соски ничего ребенку предложить не могут, Минздрав рекомендует запретить рекламу заменителей грудного молока и групповых консультаций рожениц по искусственному вскармливанию. Общественная палата предлагает максимально усилить пропаганду грудного вскармливания. Ведь медики всего мира все активнее настаивают: в первые месяцы жизни только грудное молоко может быть для ребенка и пищей, и прививкой от всех болезней. 

С медиками спорят сами матери. Известны случаи, когда удавалось детей вырастить без капли материнского молока здоровыми и счастливыми. А кое-кто считает, что убеждать кормить грудью нужно не запретами, а рублем. Ведь, по статистике, грудное вскармливание – прямое следствие дохода семьи. Кормят те матери, у которых есть на это здоровье и продолжительный декретный отпуск.

В любом случае, свободу выбора у матери отбирать никто не собирается. Разве что настойчиво напомнить: если есть возможность, отчего бы не покормить?

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх