555

Михаилу Горбачеву присуждена "Премия Льва" за 2017 год

Денежное содержание премии в размере пяти тысяч евро будет перечислено на счет Санкт-Петербургской клиники имени Раисы Горбачевой.
Денежное содержание премии в размере пяти тысяч евро будет перечислено на счет Санкт-Петербургской клиники имени Раисы Горбачевой.
Фото: Globallookpress/ Sebastian Gabsch

Бывший президент СССР Михаил Горбачев получил "Премию Льва" за 2017 год — ежегодную награду, учрежденную благотворительной организацией Human Projects ("Гуманитарные проекты"), которая присуждается "за заслуги в деле достижения мира и примирения".

В решении о присуждении премии подчеркивается, что "Михаил Горбачев принадлежит к числу наиболее значительных политических деятелей современности. Благодаря его мужеству была преодолена самая большая в то время угроза для всего человечества — атомная гонка вооружений и опасность развязывания атомной войны в Европе".

Также подчеркивается, что своей деятельностью Михаил Горбачев призывает "пробудиться и распрощаться наконец с националистическим мышлением и национальным эгоизмом и поставить неприменение силы на первое место в международных отношениях".

Как пожелал сам Михаил Горбачев, денежное содержание премии в размере пяти тысяч евро будет перечислено на счет Санкт-Петербургской клиники имени Раисы Горбачевой. Благодаря этому два врача клиники смогут пройти стажировку в детской онкологической клинике Штутгарта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следователи начали проверку после обнаружения в камере тела осужденного за убийство руководителя Росеестра по Всеволжскому району Санкт-Петербурга. По некоторым данным, 28-летний мужчина мог покончить с собой. 
Вверх