11222

Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН перед выступлением президента Литвы

Российская делегация покинула зал Генассамблеи ООН перед выступлением лидера Литвы Дали Грибаускайте. Напомним, она увидела угрозу для человечества в российско-белорусских учениях "Запад-2017".

До того, как литовский лидер поднялась на трибуну, из зала вышли первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Петр Ильичев и председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Как сообщили в пресс-службе главы Литвы, Грибаускайте сообщила генсеку "о действиях России у границ Литвы, положении с безопасностью в регионе и угрозе всему человечеству, исходящей от учений "Запад-2017".

По словам Грибаускайте, на границе стран Балтии и Польши около 100 тысяч российских военнослужащих участвуют в наступательных военных учениях "Запад-2017". Как отмечают эксперты, высказывания лидера Литвы являются попыткой парировать публикации в литовских СМИ, которые раскритиковали президента за то, что во время учений, которые она не один месяц называла главным вызовом безопасности, президент отправилась за океан, оставив народ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность не снижать  уровень поддержки малого и среднего бизнеса с 7,5 до 5 миллиардов рублей начиная с 2018 года. Об этом пишут "Известия". 
01:22
Вверх