11625

Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН перед выступлением президента Литвы

Российская делегация покинула зал Генассамблеи ООН перед выступлением лидера Литвы Дали Грибаускайте. Напомним, она увидела угрозу для человечества в российско-белорусских учениях "Запад-2017".

До того, как литовский лидер поднялась на трибуну, из зала вышли первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Петр Ильичев и председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Как сообщили в пресс-службе главы Литвы, Грибаускайте сообщила генсеку "о действиях России у границ Литвы, положении с безопасностью в регионе и угрозе всему человечеству, исходящей от учений "Запад-2017".

По словам Грибаускайте, на границе стран Балтии и Польши около 100 тысяч российских военнослужащих участвуют в наступательных военных учениях "Запад-2017". Как отмечают эксперты, высказывания лидера Литвы являются попыткой парировать публикации в литовских СМИ, которые раскритиковали президента за то, что во время учений, которые она не один месяц называла главным вызовом безопасности, президент отправилась за океан, оставив народ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх