309

Бельгиец впал кому, выпив вино, в составе которого оказались экстази и метадон

Еще двое участников того же застолья испытали желудочные спазмы, скачки кровяного давления и галлюцинации.

Бельгийская пресса обсуждает неординарный случай отравления спиртным, который уже стал предметом расследования прокуратуры.

В минувшие выходные житель города Жамблу купил в валлонском сетевом магазине Fin Shop бутылку белого вина, выпив которую, мужчине понадобилась экстренная медицинская помощь, так как у него случился инфаркт, врачи ввели его в искусственную кому. Выяснилось, что в вине оказалось большое содержание наркотических веществ – экстази и метадона.

"Судя по анализу, встает вопрос, содержалось ли вообще вино в той бутылке", – прокомментировал произошедшее прокурор Вэнсан Мак, слова которого цитируют бельгийские СМИ.

Еще двое участников того же застолья испытали желудочные спазмы, скачки кровяного давления и галлюцинации. Подруга одного из пострадавших, воздержавшаяся от распития, вызвала врачей.

В настоящее время следователи ищут поставщика вина. Правоохранители опасаются, что дело может не обойтись только одной бутылкой. Вино, ставшее виновником ЧП, было остатком большой партии, которая, в свою очередь, могла оказаться товаром наркодилеров, попавшим на полки магазина по ошибке. Прокуратура призвала местных жителей, купивших белое вино Piedmonte Cortese в Fin Shop Жамблу, быть крайне осторожными.

В свою очередь, отвечающие за продовольственную безопасность чиновники сообщают, что вино продается в закупоренных бутылках, оформленных надлежащим образом, и в этом состоянии оно не может подвергаться контролю, так как невозможно открывать каждую бутылку до продажи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Американский сенатор Джон Маккейн призвал Министерство внутренней безопасности США "немедленно" вернуть визу главе фонда Hermitage Capital Уильяму Браудеру, передает RT. 
07:20
Вверх