3066

Видео старта масштабных стратегических учений РФ и Белоруссии "Запад-2017"

В учениях принимают участие более 12 тысяч военнослужащих, в них задействовано до 70 вертолетов и до 680 единиц боевой техники.

Минобороны России обнародовало видео начала совместных стратегических учений "Запад 2017", которые проводят ВС России и Белоруссии.

"Руководителям органов военного управления, командирам привлекаемых к учению объединений, соединений и воинских частей были вручены пакеты с директивными указаниями генеральных штабов вооруженных сил Союзного государства на выполнение учебно-боевых задач", – говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Отметим, что совместные учения стартовали 14 сентября.

В ходе учений российские и белорусские военные отработают совместные действия по организации взаимодействия в интересах поставленных задач.

Также в ходе учений будут проведены розыгрыши тактических эпизодов с боевыми стрельбами, широким применением сил и средств авиации и войск ПВО. Они пройдут на шести полигонах Белоруссии и трех полигонах РФ.

Курируют учения начальники генштабов РФ и Белоруссии.

Данное мероприятие является завершающим этапом совместной подготовки ВС двух стран.

"(Учение) носит сугубо оборонительный характер и не направлено против каких-либо государств или групп стран. Для подготовки органов военного управления вооруженных сил Союзного государства к предстоящему учению "Запад-2017" с начала текущего года был проведен ряд совместных командно-штабных тренировок и учений", – говорится в сообщении.

В учениях принимают участие более 12 тысяч военнослужащих, в них задействовано до 70 вертолетов и до 680 единиц боевой техники.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх