532

В Подмосковье подразделения Первой танковой армии подняли по тревоге

Военнослужащие танкового соединения с вооружением и техникой совершили марш на ж/д станцию для погрузки.
Военнослужащие танкового соединения с вооружением и техникой совершили марш на ж/д станцию для погрузки.

Дислоцированные в Московской области подразделения Первой танковой армии подняли по тревоге в рамках совместных российско-белорусских военных учений "Запад-2017". По легенде учений, на территории одного из районов Союзного государства обнаружили незаконное вооруженное формирование. 

"Командованием Западного военного округа было принято решение о подъеме по тревоге личного состава отдельной танковой бригады 1-й гвардейской танковой армии, дислоцированной в Подмосковье", - сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Военнослужащие танкового соединения с вооружением и техникой совершили марш на ж/д станцию для погрузки. За сутки эшелон будет переброшен в район проведения учений на территории Белоруссии. В ходе масштабных маневров российские и белорусские танкисты отработают элементы взаимодействия и всестороннего обеспечения войск, изучат современные подходы боевого применения войск в борьбе с незаконными вооруженными формированиями и диверсионно-разведывательными группами противника.

Проведение масштабных стратегических учений "Запад-2017" началось сегодня. Учения будут проходить на территории Союзного государства России и Белоруссии - на трех полигонах в России (Лужский, Струги Красные и Правдинский) и шести полигонах в Белоруссии (Лепельский, Лосвидо, Борисовский, Осиповический, Ружанский, Домановский) и на участке местности Дретунь.

В учениях принимают участие без малого 13 тысяч военнослужащих - более 7 тысяч человек от Белоруссии и почти 6 тысяч военных от России, около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также 10 кораблей.

Главные задачи маневров - совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием, апробация новых уставных документов, получение командирами всех степеней практики планирования мероприятий военного характера и управления войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов.

Учения продлятся до 20 сентября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: peacekeeper.ru
К разрастанию конфликта может привести санкционная политика в отношении Северной Кореи, которая подразумевает введение вторичных санкций  в отношении компаний, ведущих бизнес со странами-нарушителями.
Фото: depositphotos
Накануне стало известно, что во время своей встречи в Нью-Йорке украинский лидер Петр Порошенко и его американский коллега Дональд Трамп обсудили возможность ‍размещения контингента миротворцев ООН в Донбассе.
Вверх