61240

В парке "Зарядье" вандалы уничтожили растения, занесенные в Красную книгу

Среди 10 тысяч уничтоженных растений оказались краснокнижные.

Вандалы уничтожили около 10 тысяч растений в парке "Зарядье" всего за несколько дней с момента открытия. Об этом сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на начальника отдела по садово-парковой и природоохранной работе парка Игоря Сафиуллина.

По его словам, среди уничтоженных растений оказались и краснокнижные. В данный момент предпринимаются меры, чтобы установить личности вандалов.

"Вся зелень еще не прижилась, ее только недавно высадили, поэтому из земли ее быстро выдергивают руками. Это осока и занесенная в Красную книгу Москвы калужница болотная. И наши специалисты, и охрана прилагают все усилия, чтобы остановить вандалов", - рассказал Сафиуллин.

Отмечается, что представители парка стараются нивелировать ущерб - для этого были закуплены новые растения, а также установлены предупредительные таблички.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: peacekeeper.ru
К разрастанию конфликта может привести санкционная политика в отношении Северной Кореи, которая подразумевает введение вторичных санкций  в отношении компаний, ведущих бизнес со странами-нарушителями.
Фото: depositphotos
Накануне стало известно, что во время своей встречи в Нью-Йорке украинский лидер Петр Порошенко и его американский коллега Дональд Трамп обсудили возможность ‍размещения контингента миротворцев ООН в Донбассе.
Вверх