2012

Видео задержания подозреваемого в 14 изнасилованиях несовершеннолетних в Красноярске

В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

Видеоматериалы предоставлены пресс-службой Управления Росгвардии по Красноярскому краю

В Красноярске сотрудники правоохранительных органов провели успешную операцию по задержанию обвиняемого в педофилии, сообщили в ГСУ СКР по Красноярскому краю. Сообщается, что задержанный 40-летний мужчина подозревается в совершении 14 преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних девочек.

В ходе следствия удалось установить, что все преступления обвиняемый совершал по схожей схеме, выбирая жертв из числа учащихся лицеев и техникумов. Злоумышленник предлагал девочкам за денежное вознаграждение сделать уборку в квартире или офисе. Пользуясь доверчивостью наивных девушек, которые нуждались в деньгах, он привозил несовершеннолетних к себе домой, где насиловал, после чего отпускал.

Известно, что некоторых своих жертв обвиняемый искал на сайтах по поиску работы. Часть своих злодеяний мужчина снимал на камеру, после чего шантажировал своих жертв, угрожая опубликовать записи, и заставлял повторно вступать с ним в половую связь.

Сейчас установлено 8 потерпевших от действий злоумышленника, но следователи допускают, что их число намного больше, и просят всех, кто пострадал от действий обвиняемого, обращаться в следственные органы.

Первая попытка задержания подозреваемого прошла 31 марта 2017 года, но тогда мужчина оказал активное сопротивление и ему удалось скрыться.

13 сентября 2017 года было установлено новое местонахождение обвиняемого, где его задержали сотрудники угрозыска МУ МВД России "Красноярское" при силовом обеспечении сотрудников ОМОН управления Росгвардии. Задержанный обвиняемый изменил свою внешность, отрастил усы, бороду и изменил прическу.

В счет обеспечения исков потерпевших наложен арест на имущество обвиняемого: жилой дом в поселке Емельяново, квартиру в Красноярске и 24 земельных участка.

В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх