457

В Астану прибыли все участники международной встречи по Сирии

В ходе встречи планируется обсудить создание зоны деэскалации в Идлибе.

Все участники переговоров по урегулированию ситуации в Сирии прибыли в Астану. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МИД Казахстана.

Отмечается, что в том числе прибыли представители сирийской вооруженной оппозиции, а также спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан Де Мистура.

"Прибыли также уполномоченные представители сирийской вооруженной оппозиции в количестве 24 человек, представляющих различные ее группы", - рассказали представители внешнеполитического ведомства.

Напомним, что переговоры состоятся в Астане 14 и 15 сентября. Отмечается, что в первый день участники будут обсуждать вопросы в ходе двусторонних консультаций, а итоговое пленарное заседание назначено на второй день. Ожидается, что ключевой темой станет создание зоны деэскалации в провинции Идлиб.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сербия - одно из немногих государств в Европе, которое не присоединилось к санкциям в отношении России и никогда этого не сделает, подчеркнул Марко Джурич.
Фото: peacekeeper.ru
К разрастанию конфликта может привести санкционная политика в отношении Северной Кореи, которая подразумевает введение вторичных санкций  в отношении компаний, ведущих бизнес со странами-нарушителями.
Фото: depositphotos
Накануне стало известно, что во время своей встречи в Нью-Йорке украинский лидер Петр Порошенко и его американский коллега Дональд Трамп обсудили возможность ‍размещения контингента миротворцев ООН в Донбассе.
Вверх