672

Грозные штурмовики "Суперграчи" пополнят состав ВКС России до конца года

Су-25СМ3 пополнят авиационные парки Южного военного округа и 4-го Центра подготовки авиационного персонала ВКС РФ.
Су-25СМ3 пополнят авиационные парки Южного военного округа и 4-го Центра подготовки авиационного персонала ВКС РФ.
Фото: Виталий Тимкив/РИА "Новости"

Состав ВКС России до конца года пополнится более чем десятью новейшими штурмовиками Су-25СМ3. Как сообщают "Известия", за свои характеристики самолеты получили от военных прозвище "Суперграчи".

По словам представителей Главного штаба ВКС, штурмовики окажутся в авиационных парках Южного военного округа и 4-го Центра подготовки авиационного персонала ВКС РФ.

Отмечаются характеристики самолетов, благодаря которым они способны поражать цели при любых погодных условиях днем и ночью. Помимо прочего, средства бортовой защиты позволяют "Суперграчам" быть практически неуязвимыми для средств ПВО.

По словам эксперта Антона Лаврова, штурмовики Су-25СМ3 способны стать "простыми и дешевыми ударными машинами", в которых нуждаются ВКС.

"Главная проблема "Грачей" – это слабый прицельный комплекс и уязвимость для средств ПВО. Су-25СМ3 от этих проблем избавлен. Новейший штурмовик может не только эффективно уничтожать противника, но и бороться с современной вражеской ПВО", – рассказал эксперт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сербия - одно из немногих государств в Европе, которое не присоединилось к санкциям в отношении России и никогда этого не сделает, подчеркнул Марко Джурич.
Фото: peacekeeper.ru
К разрастанию конфликта может привести санкционная политика в отношении Северной Кореи, которая подразумевает введение вторичных санкций  в отношении компаний, ведущих бизнес со странами-нарушителями.
Фото: depositphotos
Накануне стало известно, что во время своей встречи в Нью-Йорке украинский лидер Петр Порошенко и его американский коллега Дональд Трамп обсудили возможность ‍размещения контингента миротворцев ООН в Донбассе.
Вверх