298

Журова прокомментировала информацию СМИ о снятии обвинений WADA со спортсменов РФ

​Депутат Госдумы заявила, что надо дождаться официальных подтверждений WADA.

Депутат Госдумы Светлана Журова прокомментировала информацию, которая появилась на страницах New York Times, о том, что WADA сняла все обвинения по подозрению в применении допинга с 95 российских спортсменов из-за нехватки доказательств.

Парламентарий отметила, что не стоит бурно воспринимать эту информацию, а необходимо дождаться официальных подтверждений от самой организации.

"Дело в том, что у нас уже был опыт журналистских уток, которые были запущены в информационное пространство, которые потом не подтвердились. А в это время WADA наблюдали за всем, а затем спортивные чиновники из этой организации говорили, что ничего подобного нет", — заявила Журова.

Она отметила, что иногда WADA наблюдала за комментариями после появления подобных новостей, а затем опровергала их.

"Пока мы имеем только информацию американского издания, у которого появились какие-то документы. Нам пока не надо реагировать бурно. Конечно, если это все так, то нам есть чему порадоваться, это аргумент, чтобы бороться за наших спортсменов, а особенно за паралимпийцев", — сказала депутат.

Она отметила, что ей очень хотелось бы верить в том, что WADA действительно приняла такое решение, но надо осторожно следить за развитием событий.

"Но пока официальных подтверждений нет. Даже пока нет письменных заявлений о том, что с нас сняты все обвинения в господдержке допинговой истории. Эта пропажа Родченкова тоже странная. В этом отношении надо смотреть на развитие событий", — отметила Журова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх