1718

WADA объяснило, почему закрыло дела против 95 российских спортсменов

WADA возлагает на Россию вину за то, что не смогло доказать употребление допинга спортсменами.

Всемирное антидопинговое агентство WADA прекратило расследование в отношении почти сотни российских спортсменов. Однако агентство все же не считает спортсменов "чистыми". Как следует из письма WADA, поступившего в редакцию РЕН ТВ, специалисты "не имеют достаточных доказательств для дисквалификации спортсменов".

"WADA четко определило, что может и что не может быть определено на основе доказательств, которые профессор Макларен смог выявить. В отношении многих спортсменов единственным доказательством может считаться только то, что изложил в своем докладе профессор Макларен", — сказано в письме.

При этом WADA винит в недостатке доказательств Россию.

"К сожалению, многие образцы были уничтожены московской лабораторией, а это означает, что они не могут быть повторно проанализированы. Кроме того, просьбы к российским властям профессором Маклареном о предоставлении дополнительных свидетельств остались без ответа. Вместе это означает, что не может быть достаточных оснований, требуемых для наказания отдельных спортсменов", — продолжает представитель агентства.

Именно на этом основании WADA и не стало обжаловать решение по спортсменам.

"В отношении 95 случаев у Международной федерации нет достаточных доказательств для дисквалификации спортсменов за нарушение антидопинговых правил, и следуя индивидуальной оценке WADA, которую подтвердили внешние консультанты, мы решили не обжаловать решение на том основание, что имеющихся доказательств было просто недостаточно для того, чтобы утверждать, что 95 спортсменов нарушили эти антидопинговые правила", — резюмируется в письме.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх