485

Участники Суперсерии-1972 вспомнили хоккейное противостояние СССР и Канады

Знаменитому противостоянию двух ледовых дружин исполнилось 45 лет.
Знаменитому противостоянию двух ледовых дружин исполнилось 45 лет.

Сегодня вспоминают противостояние, которое еще называют настоящим ледовым побоищем холодной войны. Уникальное событие в мировом спорте 45 лет назад растянулось на целый месяц. Суперсерия хоккейных матчей, которые впервые провели между собой советские и канадские хоккеисты.

Это было буквально столкновение двух культур. Не обошлось без крови, яростных выпадов и проявлений истинной человечности. Сами канадцы позже признавались, что современный хоккей не стал бы таким, какой он есть, без той их битвы с советскими спортсменами, которые по-настоящему поразили их.

Они и сейчас в строю — легенды, изменившие мировой хоккей. То, как проходила одна из самых важных спортивных битв 20-го века, наглядно показывает сохранившаяся форма советской команды. 

Это было первое столкновение двух полюсов мирового хоккея. Канадские профессионалы, жестами показывавшие, что русским конец. И советские хоккеисты, которые, несмотря на многочисленные олимпийские победы, за океаном считались всего лишь любителями. Профессионалами в хоккейном мире тогда называли только игроков НХЛ. 

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх