982

РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленькой Василисы

Годовалая девочка страдает из-за страшных болезней, которые обнаружили врачи.

Годовалая Василиса из Рязани не может пока даже ползать из-за набора страшных болезней, которые у нее нашли врачи. С самого рождения девочка только и видела что больничные палаты. Исправить сложный порок сердца ей пытались уже дважды, но после таких операций кости у девочки до сих пор не срослись — малышка заработала еще и пневмонию.

Родители, которые уже не могут смотреть, как их ребенок мучается от постоянных болей, сумели пройти консультацию в берлинской клинике. Там уже есть примеры успешных операций у младенцев с такими диагнозами. Но лечение оценили почти в три миллиона рублей. Семье, которая платит ипотеку и при этом живет на единственную зарплату отца, таких денег самой не собрать никогда. Телеканал РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita начинают сбор средств для маленькой Василисы.

Озорной пучок, пухлые щеки — годовалая Василиса уже с интересом листает книжки, словно хочет найти ответ, почему у нее внутри все время что-то болит. Она от этого часто плачет. Ей только год, а девочка уже перенесла две операции и страшную пневмонию. Как это все смогла выдержать она сама и родные, мама Наталья не понимает. Их жизнь словно замерла, когда врачи назвали диагноз — сложный порок сердца.  

Страшная болезнь: атрезия легочной артерии 1-го типа, резкая гипоплазия ветвей легочной артерии, дефект межжелудочковой перегородки — диагноз  хуже приговора, но Василиса сильная, и она хочет жить.

Из роддома Василиса сразу попала под скальпель. Ей был всего месяц, а ее уже везли по маршруту Рязань — Москва, в клинику на операцию. На детской груди — шов. По нему резали дважды. Так получилось, что девочке пришлось делать сначала одну, потом сразу вторую операцию: маленькие кости никак не срастались, а потом началось.

"Возникла пневмония, и очень долго не могли вылечить. Антибиотиков много кололи. У меня были мысли, что ребенок не справится. Мы молились за нее", — рассказала мама Василисы Наталья Пожидаева.

Это была первая победа маленькой Василисы, но дальше все оказалось сложнее. Девочке нужно корректировать порок, иначе сердце будет неправильно развиваться. Такое чудо могут совершить врачи в Берлине. Но у семьи обычного служащего суммы размером в 2 миллиона 940 тысяч 735 рублей просто нет. Старшая дочь, ипотека и неработающая мама, а еще дорогостоящая операция — ноша для отца Максима неподъемная.
  
Родители годовалой Василисы радуются каждому новому движению дочери. Из-за сложного порока сердца она пока не ходит и даже не ползает, но это придет. Она уже научилась садиться, и это их общее семейное достижение.   

Маленькую Василису ждут в Германии, врачи тянуть с операцией не рекомендуют. Ведь детский организм, ослабленный болезнью, может получить новые осложнения и патологии.

Сумма большая, а времени остается очень мало. Спасти Василису мы можем только вместе. Для этого достаточно отправить сообщение на короткий номер 8888 и указать в нем сумму пожертвования — это может быть 100, 200 или 500 рублей. Средства сразу будут переведены на счет ребенка. Также вы можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Подробную инструкцию и другие способы оплаты ищите на сайте worldvita.ren.tv. Спасибо вам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пользователи Сети высмеяли снимок, который был сделан на саммите ЕС. На нем изображена премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, сидящая в одиночестве за столом переговорной комнаты.
Вверх