843

Полиция раскрыла детали провалившейся аферы по продаже "Булгаковского дома" в Москве

фото: соцсети

В Москве оперативникам удалось предотвратить аферу на десятки миллионов рублей: задержали "черных риелторов", которые пытались продать помещения и несколько квартир, принадлежащих Музею-театру Булгакова. Мошенники подделали паспорта владельцев недвижимости и все необходимые документы, чтобы совершить сделку без ведома хозяев.

Двухэтажный особняк не где-нибудь, а в арбатских переулках. Если на кону такой квартирный вопрос — ждать можно чего угодно. В старинном здании музей "Булгаковский дом" собирался открыть кукольный театр. Но с замками начала твориться мистика, не иначе. Ключи отказывались работать один за другим. 

Они думали: происки темных сил, а оказалось — "черных риелторов". Во время гастролей театралам начали звонить покупатели и агенты. Мошенники подделали документы и уже давно продают старинный дом. Эта женщина боится показывать свое лицо. На ее имя аферисты изготовили три фальшивых паспорта. И на что еще способны — неизвестно. 

Особняк, несколько помещений и квартир. Риелторы едва не продали все имущество музея — на 80 млн рублей. Это притом, что агенты отдавали недвижимость за полцены. А для покупателей подготовили несколько интересных сюжетов. 

"То депутат перед выборами имущество продает. То зэк выйдет из тюрьмы и ему нужно за границей скрыться", — рассказал директор музея-театра "Булгаковский дом" Николай Голубев. 

Музей находится в том же месте, что и легендарная нехорошая квартира. Ее по сюжету романа тоже бесцеремонно захватили — Воланд и его свита. Кстати, действовали они как классические "черные риелторы". Жильцов выселяли принудительно, а компенсацию за элитные квадратные метры никому не платили.

Герои этой истории тоже умели пустить пыль в глаза. Офис арендовали в здании Росреестра — через дорогу от отдела полиции. Эта дама —  муза преступной группы. Мастер перевоплощения. За минуту мошенница со стажем превращается в растерянную пенсионерку. Говорит, не шалю, никого не трогаю, примус починяю. 

Зато нашли много других бумаг. Эти рукописи не сгорят. Документы с поддельными подписями и печатями изъяли полицейские. 

Сотрудники музея уже привыкли к мистическим совпадениям. И здесь без них не обошлось. Против злодеев сыграла целая череда случайностей. 

"Эта недвижимость должна была служить обществу, а не частным интересам. И, видимо, высшие силы привели к тому, что тщательно продуманный план — рухнул", — рассказал директор музея-театра "Булгаковский дом" Николай Голубев. 

Сейчас под арестом трое мошенников. Однако в полиции предполагают, в свите "черных риелторов" — до 20 человек. Уже скоро их фокусы с документами и печатями займут достойное место на страницах уголовного дела. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх